加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

研究生院开展《老师好》主题观影活动

作者:sn 来源:本站原创 发布时间:2019-5-10 点击数:次

研究生院开展《老师好》主题观影活动
4月2日15:00,重庆师范大学研究生院组织在校研究生们在大学城富力城万众影城观看电影《老师好》,同学们准时落座,座无虚席。
《老师好》这部电影是由张栾执导,于谦、汤梦佳等主演的以教育为主题的电影。电影刚开始,大家就被于谦所饰演的苗宛秋老师吸引住了,他所扮演的是怀才不遇的北大中文系“录取生”。之所以是“录取生”,因为在那个年代,由于他的出身成分问题,没能上成理想的大学,但他的老师勉励他“士不可以不弘毅,任重而道远”,于是,他就去做了一名教书育人的乡村教师,故事也就由此拉开。
他来到学校之后,慢慢地变成一个较为固执的老师,把学生的学习成绩和考试分数看得很重很重,重到几乎不近人情。因为他觉得,只有那样才能带给孩子美好的未来。但他骨子里的正直、善良也从未改变,在心底里深深地爱着自己的每一个学生,孩子和教育在他心中有着相当重的分量,把这些都当作他生命中很重要部分。
电影结束后,有同学说貌似已经很久没有看到这样干净自然的青春电影了:有笑有泪,有喜有悲,有青春的迷茫、叛逆、友情,还有心动……一切都是那么的真实而动人,感觉就跟现实是一样一样的。

也有同学说或许是因为自己是一名即将踏上讲台的老师,亦或是因为《老师好》这部电影代入感太强,被撩拨得又哭又笑。“这个世界缺的不是完美的人,而是从心底里给出的真心、正直、无畏和同情”,这便是苗老师最打动人的地方,他的理想主义者精神鞭挞着同学们。
作为师范研究生,同学们以后大多也会走上教师的岗位,也总会遇到积极好事的“婷婷”,品学兼优的“安静”,家境困难的“刘浩”、调皮捣蛋却又不失善良的“文明”、“建设”、“洛小乙”等等。对待这些同学时,希望未来的我们都能有苗老师的那种骨子里的善良,能善待每一位学生。因为作为一名合格的老师,我们的每一个举动、每一丝情绪,都会影响着学生,甚至影响他们的一生!学高为师,身正为范!

字体: 加入收藏 打印文章